terça-feira, 30 de outubro de 2018

Semana de Gastronomia do Unifavip|Wyden

Com o tema “O Lado Doce do Brasil”, acontece nos dias 05 e 06 de novembro a V Semana de Gastronomia do Centro Universitário Unifavip|Wyden, em Caruaru. Trata-se de um evento sem fins lucrativos, planejado e organizado como prática das disciplinas de Planejamento e Organização de Eventos, Catering e Enologia com o objetivo de difundir e socializar a gastronomia em Caruaru e região. O evento contará com uma série de palestras e oficinas gratuitas e abertas ao público.


Em sua abertura, no dia 05/11, às 19h, o evento contará com uma aula show do chef Luiz Farias, eleito em 2016 como o melhor chef confeiteiro do mundo pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC), entidade internacional que reúne associações do segmento da panificação. A programação do primeiro dia de evento contará ainda com aula show de doces finos com chef Liliane Batista, oficina de flores de açúcar com chef Jailson Nascimento e de Bolo de Rolo com a chef Maíra Lima.


Já no dia 06/11, a programação contará com oficina para preparação de taça de creme Legere, jabuticaba, confit no mel e caramelo de cachaça de umburama com o chef Alfredo Cândido, aula de produção de Alfajor com a chef Glaucia Machado e decorações em taças com a chef Thaís Silva. Para encerrar a V Semana de Gastronomia, aulas show de bolos tradicionais e congelados com o chef Welligton Severino e pinturas em flores de açúcar com o chef Gilson Abreu.


As inscrições estão abertas e podem ser feitas gratuitamente através do link https://www.even3.com.br/oladodocedobrasil. O evento acontece no campus do UniFavip|Wyden, na Avenida Adjar da Silva Casé, nº 800, Indianópolis.


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Chef Luiz Farias - Pernambucano da terra de Alceu Valença, o município de São Bento do Una, o chef Luiz Farias foi ainda criança para São Paulo. Ao lado do pai, da mãe e de 15 irmãos, batalhou para sobreviver na cidade grande. Entrou em uma cozinha pela primeira vez aos 14 anos para lavar panelas, pratos e o chão, e foi naquele cômodo que descobriu a profissão que lhe renderia o título internacional anos mais tarde. Atualmente, o chef atua como gerente nacional de serviços e atendimento ao cliente da Academia Bunge e como Chef Master da Bunge Brasil.

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