Considerando o cenário de crise atual e a necessidade de preparar a população, em especial a de baixa renda, para uma possível inserção no mercado de trabalho na retomada das atividades dos setores econômicos, o Senac Pernambuco lançou edital com 1.113 vagas para mais de 30 cursos de qualificação e aperfeiçoamento profissional, dentro do Programa Senac de Gratuidade (PSG). As formações são nas áreas de Artes, Beleza, Gastronomia, Gestão, Idiomas, Tecnologia e Vendas e poderão ter aulas presenciais, híbridas ou totalmente remotas, a depender do curso escolhido. As cargas-horárias variam de 15h a 300h, e as inscrições podem ser realizadas até a próxima segunda (24), pelo site www.pe.senac.br.
Para ter acesso a cada curso, os interessados deverão atender aos requisitos do PSG. Entre eles, estão possuir renda familiar de até dois salários mínimos por pessoa e satisfazer os pré-requisitos do curso escolhido. As formações são direcionadas a candidatos de todo o estado, com opções nas cidades de Recife, Paulista, Ipojuca, Tamandaré, Gravatá, Caruaru, Garanhuns, Arcoverde, Serra Talhada e Petrolina. O resultado dos alunos contemplados pelo edital será divulgado no dia 25, e as matrículas podem ser realizadas de 25 a 31 de agosto. As aulas acontecem a partir de setembro.
O edital com a lista completa de cursos disponíveis, número de vagas e locais de realização dos encontros presenciais pode ser consultado no endereço o PSG no site do Senac (www.pe.senac.br). Mais informações podem obtidas pelo número 0800.081.1688.
Programa Senac de Gratuidade – O PSG tem o objetivo de garantir o acesso à educação profissional de qualidade a pessoas com renda familiar de até dois salários mínimos per capita. O programa integra um acordo firmado em 2008 com o Governo Federal e representa um compromisso do Senac com a sociedade para promover a inclusão social por meio da educação profissional.
Lista de cursos disponíveis:
Gastronomia
Gastronomia para Pessoas com Restrições Alimentares
Preparo e Serviço de Coquetéis
Aperfeiçoamento para Garçom
Cozinha: Gestão de Processos e Pessoas
Elaboração de Cardápio: Planejamento e Precificação
Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Atendente de Lanchonete
Garçom
Auxiliar de Cozinha
Preparo de Salgados
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Confeiteiro
Gestão
Assistente Administrativo
Assistente de Logística
Assistente de Recursos Humanos
Saúde
Excelência no Atendimento ao Cliente em Farmácias e Drogarias
Recepcionista em Serviços de Saúde
Atendente de Farmácia
Cuidador de Idoso
Cuidador Infantil
Agente de Combate a Endemias
Flebotomia
Artes
Ilustrador
Pintor Artístico
Tecnologia da Informação e Design
Lógica de Programação
Programador Web
Web Design
Idiomas
Español Básico
Libras Básico
Moda
Modelista
Comércio
Assistente de Marketing e Vendas
Análise do Comportamento do Consumo
Vendedor
Planejamento de Marketing para Gestores
Beleza
Barbeiro
Penteados
Gestão do Trabalho e Biossegurança
Turismo e Hospedagem
Condutor Ambiental Local
Recepcionista em Meios de Hospedagem
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