Juliana Vieira também aconselha investir em águas saborizadas
Estamos no verão e para aliviar o calor nos dias mais quentes é preciso investir em bebidas e alimentos que refrescam o corpo.
Segundo a nutricionista Juliana Vieira, além da água, temos diversos alimentos e bebidas refrescantes que podem ajudar a aliviar o calor. A profissional listou alguns deles:
Águas aromatizadas ou saborizadas
Elas chegaram com tudo. Estão na moda e marcam presença em restaurantes e bares, sendo apreciadas principalmente por quem acha a água sem graça.
Uma sugestão é colocar 1 litro de água filtrada, 2 limões bem lavados cortados em rodela e folhas de hortelã e deixar na geladeira até a hora de servir
Chá gelado
A melhor opção será sempre a natural, sem açúcar e à base de ervas, flores e especiarias, como erva-mate, hibisco, camomila e gengibre.
Água de coco
O líquido é naturalmente rico em água e minerais que auxiliam na hidratação.
Iogurte
Iogurte é um delicioso alimento para se comer geladinho no verão. Fonte de proteína e de probióticos, que ajudam a manter a saúde do seu sistema digestivo.
Melancia
Ajuda a hidratar por ter um teor de água de 92%, o que também explica ser pouco calórica.
Alimentos sólidos como frutas e legumes são importantes aliados da nossa saúde durante os dias de calor, por exemplo:
* Aipo
* Chicória
* Coco
* Coentro
* Couve
* Couve-flor
* Erva doce
* Figo
* Maçã
* Pera
* Romã
* Semente de girassol
* Uva
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