quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Senac lança 1.113 novas vagas em cursos gratuitos de qualificação

Considerando o cenário de crise atual e a necessidade de preparar a população, em especial a de baixa renda, para uma possível inserção no mercado de trabalho na retomada das atividades dos setores econômicos, o Senac Pernambuco lançou edital com 1.113 vagas para mais de 30 cursos de qualificação e aperfeiçoamento profissional, dentro do Programa Senac de Gratuidade (PSG). As formações são nas áreas de Artes, Beleza, Gastronomia, Gestão, Idiomas, Tecnologia e Vendas e poderão ter aulas presenciais, híbridas ou totalmente remotas, a depender do curso escolhido. As cargas-horárias variam de 15h a 300h, e as inscrições podem ser realizadas até a próxima segunda (24), pelo site www.pe.senac.br.


 

Para ter acesso a cada curso, os interessados deverão atender aos requisitos do PSG. Entre eles, estão possuir renda familiar de até dois salários mínimos por pessoa e satisfazer os pré-requisitos do curso escolhido. As formações são direcionadas a candidatos de todo o estado, com opções nas cidades de Recife, Paulista, Ipojuca, Tamandaré, Gravatá, Caruaru, Garanhuns, Arcoverde, Serra Talhada e Petrolina. O resultado dos alunos contemplados pelo edital será divulgado no dia 25, e as matrículas podem ser realizadas de 25 a 31 de agosto. As aulas acontecem a partir de setembro.

 

O edital com a lista completa de cursos disponíveis, número de vagas e locais de realização dos encontros presenciais pode ser consultado no endereço o PSG no site do Senac (www.pe.senac.br). Mais informações podem obtidas pelo número 0800.081.1688.

 

Programa Senac de Gratuidade – O PSG tem o objetivo de garantir o acesso à educação profissional de qualidade a pessoas com renda familiar de até dois salários mínimos per capita. O programa integra um acordo firmado em 2008 com o Governo Federal e representa um compromisso do Senac com a sociedade para promover a inclusão social por meio da educação profissional.


Lista de cursos disponíveis:

Gastronomia

Gastronomia para Pessoas com Restrições Alimentares

Preparo e Serviço de Coquetéis

Aperfeiçoamento para Garçom

Cozinha: Gestão de Processos e Pessoas

Elaboração de Cardápio: Planejamento e Precificação

Boas Práticas para Serviços de Alimentação

Atendente de Lanchonete
Garçom

Auxiliar de Cozinha

Preparo de Salgados

Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Confeiteiro


Gestão

Assistente Administrativo

Assistente de Logística

Assistente de Recursos Humanos

 

Saúde

Excelência no Atendimento ao Cliente em Farmácias e Drogarias

Recepcionista em Serviços de Saúde

Atendente de Farmácia

Cuidador de Idoso

Cuidador Infantil

Agente de Combate a Endemias

Flebotomia

 

Artes

Ilustrador

Pintor Artístico


Tecnologia da Informação e Design

Lógica de Programação

Programador Web

Web Design

 

Idiomas

Español Básico

Libras Básico

 

Moda

Modelista


Comércio

Assistente de Marketing e Vendas

Análise do Comportamento do Consumo

Vendedor

Planejamento de Marketing para Gestores

 

Beleza

Barbeiro

Penteados

Gestão do Trabalho e Biossegurança

 

Turismo e Hospedagem

Condutor Ambiental Local

Recepcionista em Meios de Hospedagem

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário